さくらシフォン

散らし寿司のあとのデザートは「さくらシフォン」です。

塩抜きした桜の花をひいて

f0129726_21161657.jpg


シフォンケーキの種に桜餡を混ぜ込みました。

スケールで計るのが楽しみだったりして・・・・(笑)

f0129726_21165178.jpg


ほんのりと桜餅の香りがします(笑)

f0129726_21192320.jpg


パパのご実家に1ホール、娘の家へ1/2ヶ、
お土産にしました。

f0129726_21202413.jpg

Commented by MAKOTO at 2009-03-07 16:16 x
パソコン直ってよかったです~

さくらのシフォン・・・すてきです!
ここで一首「移りゆく季節をしふぉんに閉じ込めて大きくふくらむふわふわの想い」おそまつさまでした~(爆)

ひな祭りのご馳走も美しいですね~
先日テレビで茶碗蒸しに栗の甘露煮を入れるのは
一部地域だけと・・・やはりそうですか?(笑)
Commented by しふぉん at 2009-03-07 22:00 x
いや~~~、素敵な一首、ありがとうございます。
ぱちぱちぱち!

茶碗蒸しに栗の甘露煮ですか?
初めて聞きました。
普通は銀杏・・・普通という定義もはっきりしませんけど(笑)

ところ変われば・・・ですね!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2009-03-06 21:24 | スイーツ | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば