鯛ご飯

相変わらず日曜日は炊き込みごはん。

骨付きの方がだしがよく出るのですが、後で骨をさばくのが大変。

お刺身用の柵になっているのを使いました。

柵になった切り身に塩を振ってこんがり焼きます。

酒、塩、醤油をいれて目盛りまで昆布・鰹節のだしを入れます。
(骨がない分、しっかり昆布と鰹節のだしをとって入れます)

舞茸とこんがり焼いた鯛をいれスイッチオン。

炊き上がりです。
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しゃもじでさばいて「お手軽鯛めし」出来上がり!
(針しょうがトッピングしました)

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by chiffonmini | 2009-04-06 21:47 | FOOD | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば