人参フライ

娘と孫がいたときの夕飯です。

娘の好きなささみのフライ、アスパラのフライ、

そしてズッキーニのフライを作りたかったのですがスーパーに売ってなくて・・・・。


ちょうど人参が残っていたので人参をフライにしてみました。


f0129726_2201083.jpg


左上の細いスティック状のが人参です。

人参をフライにするのは初めてだったのでドキドキでしたが・・・・おいしい~~~!

甘くてほくほくした食感で大成功!


孫も「じんにん、じんにん」と喜んで食べてくれました。


副菜は蒸し野菜。

無水鍋に2センチくらい水を入れ、網をおいて上に冷蔵庫に残っていた野菜をほうり込みました。

f0129726_2212430.jpg


若い人には「蒸しただけじゃん」と言われそうですが(娘も言いました)
義母や相方には大好評!

50歳以上の熟年には、ヘルシーなこんな食べ方がいいですね、

なにより切って鍋に入れるだけの簡単さ、無水鍋のおかげで簡単でおいしい野菜料理が(料理って言えませんね)味わえます。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2009-05-15 22:34 | FOOD | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば