FOOD

鯛飯

昨日の夕飯、

ハモのあらからとった貴重な(笑)だしを冷凍してあったので、
それを使って鯛めしを作りました。

鯛一匹いれて炊けばおいしいのはわかっているのですが、
炊き上がったあとで大きなウロコやら骨やら身をとるのがめんどい!

今回は秘蔵のだしがあるので、お刺身用の切り身を軽く焼いたのと新生姜の千切りを入れました。
f0129726_2055963.jpg



新生姜の香りがたって、おいしい鯛めしになりました。
ハモのだしのおかげで義母や相方から「今日の鯛めしはおいしいね~」
との感想を頂きました。

淡路の玉葱豚肉巻きのフライと、生玉葱のスライスサラダ、
ひじきの煮物と夏野菜の揚げびたし、
f0129726_2114713.jpg


豪華な夕飯となりました。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2009-07-12 21:03 | FOOD | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー