FOOD

種子島紫

今日も無水鍋で弱火でじっくり一時間、

f0129726_21533729.jpg


この前「安納もみじ」からでた蜜で、なべ底が黒焦げの固まりになったので

今日は網を底にひいてホイルで防御、

焼けたか確認のために串を刺してみたら、そこから蜜があふれだしてきました。



f0129726_2231337.jpg


パープルがきれいな「種子島紫」

紫芋って普通はちょっと甘味が足りないのですが、こちらはほくほくとした食感で甘くておいしかったです~!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2009-11-27 22:05 | FOOD | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば