いろいろフライ

毎日夕飯は作っているのですが、写真撮る暇がありません(笑)

さあ写そう・・・・と言うときに赤ちゃんが泣き出したり、
テーブルに並べたら、お腹ぺこぺこのお兄ちゃんが「いただきま~す」もせずにかぶりついたり(笑)

ようやく撮った一枚。

f0129726_21205745.jpg


いい鯵がなくて、お魚コーナー物色しているうちに「ぶりでもいいか!」と初めてぶりをフライにしてみました。
あぶらがのっているのでぱさぱさにならずにおいしかったですよ(笑)

えりんぎもフライにするとおいしいのですが、今日は舞茸、
揚げたては特にしゃりしゃりとしておいしいです。

孫の大好きな人参フライ、こればっかり食べてます。
最近の人参は甘いですね、ほくほくしておいしい!

マカロニサラダにデザートのいちご、

このいちご、「かおりの」と言って三重県が開発した新品種です。

酸味が少なくて甘い、とてもおいしい苺です。

なので苺は最近この「かおりの」しか買っていません。

粒もそんなに大きくなくてきれいなのでケーキにもぴったりです、

見かけたらぜひ食べてみてください!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2010-01-09 21:22 | FOOD | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば