定番・手巻き寿司

家族が増えた時のご馳走は、定番の手巻き寿司、

手巻き寿司の具をのせるのに、よく使うお気に入りの一枚です。
f0129726_2035719.jpg





白身、赤身、サーモン、甘エビ、そして色よく茹でた海老。
f0129726_20414121.jpg





そして出し巻き玉子にいくら、ツナマヨ
f0129726_20382072.jpg


(孫はまぐろ、サーモン、いくら、ツナマヨが好物です)


そしてパパのご実家から頂いたさざえは
f0129726_20391944.jpg


無水鍋で蒸して、蒸しあがる直前にお醤油少々垂らします。
f0129726_20402463.jpg



きのうのお夕飯、手巻き寿司とさざえのご馳走出来上がり~!
f0129726_2045368.jpg

Commented by k_hanamidori at 2010-05-06 07:13
これは素敵な^^!。
昨日まで名古屋でした~。
お土産を買いに、駅前Tデパートへ。いや~~!!凄い人出@@;。
子供の日とて柏餅や粽が一杯並んでいました。
我が子たちは、越後生まれ育ちなので縦長の粽を知りません。三角がたで食べる時に黄粉をつけるタイプを粽と思っています。
なので、一つ購入。ひもを巻きとるのを面白がっていました。
Commented by chiffonmini at 2010-05-07 19:25
新潟の粽は三角なのですね、今検索かけてみました。
もち米できな粉・・・・こちらの方が私の好みかも、
食べてみたいです~!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2010-05-03 20:48 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば