スイーツ

チーズケーキ

昨日の日曜日、
なんか急に食べたくなって久しぶりに焼きました。

f0129726_22393932.jpg


うち用なので粉砂糖ふるのも省略(笑)

生クリームは使わずに牛乳で。
最近は濃厚なケーキよりさっぱり系が好み(歳のせい?)です。

プロの洗練された味にはかなわないですが、自分好みに作れるところが
ホームメイドのよさでしょうか♪
Commented by みわりん at 2010-09-07 11:25 x
すごく美味しそうです!
生クリームを牛乳に変える…私は思いつかないです。
分量は同じでそのままスライドするのでしょうか?
しふぉんさんはアレンジまで出来るからすごいです!
しふぉんさんのご家族や周りの方々はこれらを
食べられて良いなぁ!と垂涎しています~。

Commented by ホノノッチ at 2010-09-08 20:02 x
 ぜひぜひ細かい分量をお願いしますぅ~。
自己流でアレンジすると全く膨らまなかったり・・・捨てたり。デス

 今日は、台風の勢いが手伝ってか、
半袖は肌寒いです。
そろそろ焼き菓子が恋しくなってきました。
 アイスばかりに飽きてきました~。
Commented by chiffonmini at 2010-09-08 23:07
みわりんさん>
これは牛乳を使っているレシピを探しました(笑)
さっぱりレシピ、いろいろ試行錯誤中です。

ホノノッチさん>
肌寒い・・・なんとうらやましい!

こちらは雨がほんのちょっと降っただけ、
天気予報は明日からまた34度が並んでいます。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2010-09-06 22:48 | スイーツ | Comments(3)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば