FOOD

ブランジュリ タケウチ

今日は月に一度の大阪出張、お嫁さんとデイトの日!

f0129726_2361465.jpg


ブランジュリ タケウチでランチを体験しました。

細い階段を上った三階のカフェでクロックムッシュ初体験です。

f0129726_231627.jpg


バリバリのパンにチーズがたっぷり、
熱々を食べました、美味しい~~!


お嫁さんは豚肉のリエット(コンビーフのようなもの)のサンドイッチ

f0129726_2320407.jpg


二人でシェアしてこちらも頂きました、
リエット美味~!

10ヶ月の姫さまあやしながらで大急ぎのランチでしたが
人気店なのがよくわかります。

びっくりするくらい小さな小さなパン屋さんです。
そして専属のドアマン?おじさんが入り口に立っていてお客さん整理をしてくれます。
一日中整理のおじさんが必要なくらい人気があるのですね。


お嫁さんは阪神大震災の経験者、
非常持ち出し袋やらミルク、離乳食を揃えて玄関に置いてありました。
日曜日には息子と指定された避難所までベビーカーを押して歩いてみて
公衆電話の場所も確認したようです。

備えがあればひとまず安心。
Commented by みどり at 2011-03-24 11:35 x
松戸市の人気店ツォップも大変小さな店で2階のカフェもこじんまりでした。

小さい店が活気あるって良いです♪

♪朝一番早いのは~ パン屋ーのおじさん♪
Commented by chiffonmini at 2011-03-24 21:11
みどりさん>
ほんとにすぐそばでパンをこねてらっしゃるのです。
びっくりするくらい近いところで。

みどりさん好みのハード系が美味しくて有名なのですが、
私の好きなデザート系も美味しいんです。
小ぶりなタルトは種類もたくさんあって(栗、オレンジ、ブルーベリー等)どれもバリバリサクサクで美味しかったです。

朝8時からやっているのです。
♪朝一番早いのは~ パン屋ーのおじさん♪
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2011-03-23 23:25 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー