連休終了

昨日、たくさんのニット生地の水通しをしました。
(生地を洗濯ネットに入れて洗濯機で回して干しただけですが・・・・)

作りかけの縫い物も完成しました。

アイロンが壊れたので新しいアイロンも買いました。

園芸店へ見に行く時間はありませんでしたが
気分的に「ケーキを焼くモード」のままだったので
久しぶりにケーキを焼きました。


姉からもらってきたこれを使って
(バターをつけたトーストの上にのせて食べるのが姉のマイブームらしい・・・・)
f0129726_2374127.jpg

このまま食べてもマイウ~(笑)



クーラーかけてオーブン使うって非・省エネの最たるものです。
今日も暑かったですね。
f0129726_23212041.jpg




相方のウイスキーの空き瓶も使って
f0129726_23213465.jpg




抹茶大納言シフォン完成!
f0129726_239174.jpg




あずきが少なかったかな、
次焼くときは一缶入れてみよっ!

f0129726_23172417.jpg

Commented by みどり at 2011-09-13 06:55 x
ハァー食べたい!

小豆は美味しいです!
小豆缶、カボチャと煮たりもしますが、スィーツとして食べれば良かった…とややガッカリしたり

ほっくり煮た赤えんどうも美味しいです。
そういや、シフォンケーキってサレ系出来るのでしょうか?配合的に無理なのかしら…?
Commented by chiffonmini at 2011-09-13 19:40
みどりさん>
このゆであずき、そのまま食べてとってもおいしかったです。

ケーキサレですね、あちこちで見かけるのですがまだ食べた事がない!
あれは多分パウンドケーキの練り込み式の作り方なので
卵白泡立て命(笑)のシフォンでは無理なように思います。

一度食べてみなくちゃね(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2011-09-11 23:26 | スイーツ | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば