アメリカンチェリー

安曇野旅行に行った時に

「アメリカンチェリーでチェリーパイを作る予定で・・・・・」

と例のお料理上手な友人が話していたので

物欲しそうな顔をしておいた(笑)


やっぱり届いた、

以心伝心。


アメリカンチェリーのタルト
f0129726_22123736.jpg



普通のタルトに比べて軽いので、いくらでも食べられます。

f0129726_22164261.jpg


あっ、写真撮るだけのつもりだったのに

また食べちゃった。
Commented by かなりん at 2012-06-03 23:16 x
わさび農園行ったのですね~。懐かしい。
安曇野在住の友達がいて、独身時代は年に一回遊びに行ってました。
美味しいお蕎麦やさんで「気狂いざる」という5人前の蕎麦を3人で食べるのが定番コースだったんです。
またあのお蕎麦が食べたくなってしまった。

チェリーパイ、美味しそうですね~。
再来週あたり山梨にさくらんぼ狩りに行く予定なんですが、誰か加工してくれなかなぁ(笑)
Commented by chiffonmini at 2012-06-04 21:28
かなりんさん>
やあ、そうだったんですか。
お蕎麦も美味しかったし「ニセアカシア」が満開でいい匂いがしていました。

アルゼンチン!アルゼンチン!パスタの塊アルゼンチン!
とうとう私の頭の中にもしっかりインプットされてしまいましたよ(笑)
Commented by tobosue at 2012-06-06 12:00 x
しふぉんさん、
以心伝心でよかったですね! そう、アメリカンチェリーは、今がシーズンです。B級品(?)がスーパーで安く売ってるので、そういうのを買って、じゃんじゃん、惜しみなく食べています(笑)
Commented by chiffonmini at 2012-06-06 21:00
tobosueさん>
やっぱりそちらが本場ですものね、
国産の佐藤錦は高級品だし、アメリカンチェリーもそこそこしますから
惜しみなくは食べられないなあ(笑)

名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2012-06-03 22:19 | スイーツ | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば