がってん!

今朝、相方が吊るしたみかんです、
早速メジロさんが朝ごはん食べにやってきました。

君たち
ゆうべの「ためしてガッテン」見たね(笑)


f0129726_22933100.jpg



みかんは皮に近い外側の方が 甘い

(NHK「ためしてガッテン」より)



やっぱり外側から攻めてますね、

恐るべし、メジロの地獄耳~(笑)
Commented by tobosue at 2013-01-18 07:28 x
しふぉんさん、おひさしぶりです!
みかんの外側の方が甘いって本当なんですか?
しらなかった。。。
メジロより無知だったとは。。がーん。。
Commented by chiffonmini at 2013-01-18 21:26
tobosueさん>
そちらでは「ためしてガッテン」見られませんものね、
甘いみかんの見分け方は
軸が細くて皮の水玉模様(油胞)が小さくて細かいもの
があまいんだそうですよ、

私はみかん大好きなんで
少々酸味があっても平気なんですけどね(笑)

ははは、メジロに負けずにがんばれがんばれ~(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2013-01-17 22:11 | 花・ガーデニング | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば