たけのこ三昧

茹でたての筍を頂いたので

今日はたけのこ三昧(嬉)


若竹煮
f0129726_22362322.jpg



丼一杯食べられる木の芽和え
f0129726_22374030.jpg



ぶりの塩焼きをプラス
f0129726_223929100.jpg




平均年齢 71.6歳 
我が家の今晩の夕食です。

f0129726_2241889.jpg


山椒がいい香り~~~~!
Commented by K_hanamidori at 2013-04-24 05:23
木の芽和え!器との色合いもいいですね!
わがやの木の芽はまだ3ミリ(^^;;

寒さがまだ明けませんが、木の芽を使うのを楽しみに頑張ります!
Commented by chiffonmini at 2013-04-24 22:34
みどりさん>
お褒め頂いてありがとうございます。
今年はこちらも遅くまで寒かったのですが
ようやく明日から本格的な春に戻るようです。

そちらも春はもうすぐ、
がんばれ~~~~(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2013-04-20 22:45 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば