FOOD

鱧三昧 そのⅡ

一緒に料理を作った友人宅へ

残った鱧のアラを置いてきたのですが・・・・
(左下の肝は肝煮にしましたが)
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さすが、料理名人!

鱧のアラでお出しをとって
骨と骨の間の身をせせって 「せせる」=(魚を)むしる
ほぐしのお寿司を作ったよ!

って事で届きました。

じゃん!

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大葉がさわやかな 鱧のお寿司 です。




そしてもう一品
そのお出しを使って 鱧とオクラのゼリー寄せ 


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どちらも絶品でございました。

ここまで無駄なく使い倒したら
鱧も本望でしょう、成仏して下さい!


う~~~む、

和洋中の料理を楽々こなし、和菓子、洋菓子もプロ並み
蕎麦打ちもして・・・・この鱧料理

ただの主婦にしておくのは惜しいな~~~(笑)
Commented by しばわんこ at 2013-07-20 23:45 x
本当に羨ましいくらい海の幸豊富ですね〜。
アワビに伊勢エビ、鱧まで…。
まあ、そのそうそうたるメンバーを調理出来る
しふぉんさんとお友達さんも凄いですが。
いっそお二人でお店を開いてみたら!!

パソコン良かったですね、やはり暑さのせいですよ(笑)
私も仕事中は良いのですが、週末の自宅はこたえます。
Commented by chiffonmini at 2013-07-23 22:54
しばわんこさん>
という訳でお返事おくれました(笑)
暑かったです!

若さま一家が前日と当日お泊まりだったので
パソコンの前に座る時間がありませんでした(笑)

お料理上手な友人は、
すぐにお店が開けるレベルです。
私はお客様で食べるほうがいいのよ(笑)
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by chiffonmini | 2013-07-20 21:40 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば