FOOD

我が家のグラタン

グラタンの材料は

舞茸
f0129726_21513738.jpg

        ↓
f0129726_21522862.jpg


ブラックタイガー
f0129726_21525997.jpg

           ↓
f0129726_21531060.jpg



玉葱と小麦粉と牛乳で(マギーのブイヨン加えて)
ホワイトソース
f0129726_21544759.jpg

          ↓

f0129726_21565080.jpg

        
        ↓

上にチーズをのせて
f0129726_2157940.jpg

                  

オーブンで18分~20分焼けば



当今流行


車えび の

グラタンでございます!(笑)

う~む、
我が家で高級ホテル並みのご馳走食べてるんだ~~~~!

えっへん!

f0129726_21575463.jpg

Commented at 2013-11-25 00:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by marin*ka at 2013-11-25 03:53 x
おいしそう~~
いや、絶対美味しいはず!
私、好き嫌いが多く、キノコ類はNG・・だけど、舞茸だけは大好き^^
そして、エビチリに入ってる透明っぽいのえびはNGだけど、身が白くなってるのは大好き^^
まさにドンピシャなグラタン!!
今ビール飲みながらコメしてますが、おなかすいてきたぁぁつまみたいです^^
ホントここに来ると癒されますね~
綺麗なお花に囲まれてお茶してる気分になります♪
↓伊勢神宮へもいつかは行ってみたいです!
Commented by chiffonmini at 2013-11-25 21:42
鍵コメさん>
チーズたっぷりで美味しいんですよ!

は~い、美味しく出来たでしょうか?
どうぞどうぞ、リンク自由です(笑)
今のシーズン、たくさん頂くことが多いので
大量消費にはもってこいでしょ!
Commented by chiffonmini at 2013-11-25 21:59
marin*ka さん>
普段は淡白な献立が多いのですが(年齢的に)
グラタンだけはチーズたっぷりのせて
カロリーの取り過ぎなんだけど・・・・美味しい(笑)

はは、うちの娘もおんなじだ(笑)
きのこは苦手なんですが舞茸だけは大好き、
透明っぽいエビは私も苦手ですね、

いつかぜひぜひ、いらしてくださいね!

Commented at 2013-11-26 01:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tacaQ at 2013-11-26 19:21 x
偽装とか誤表示はありませんか?(笑)>高級ホテル
Commented by chiffonmini at 2013-11-26 22:01
鍵コメさん>
は~い
後から拝見しに行きます~~~~!
Commented by chiffonmini at 2013-11-26 22:26
tacaQ さん>
ははは、うちで作れば偽装なし(笑)
ところで「牛脂注入加工肉」
世の中にこんなに出回っているのかってびっくりしました。
それも高級ホテルで・・・・情けなや~~~~。

偽装解消のため伊勢海老に注文が殺到し
値段が二倍以上に高騰しています、
コツコツまじめにやってきた地元のフレンチレストランが困っています。
情けなや~~~~(笑)

名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2013-11-24 22:24 | FOOD | Comments(8)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー