仕事が最繁忙期のピークなので
日曜日に
差し入れ用のロールケーキを焼きました。
くるんくるんと
イチゴを巻き込むつもりで並べたのですが
生クリームが中途半端に残るのが嫌で
堂島ロールのように一巻きにしようと途中変更したら
イチゴの位置がずれまくり(笑)
でも味に変わりはないと言う事で・・・・。
この二本分をカットして
アルミケースに入れて
例年ならもうピークが過ぎて、
少し仕事に余裕が出る頃なのですが
今年は綱渡りで一人でもリタイアするとアウト
という状況が27日まで続きそうです。
これは自宅用
久しぶりのカスタードプリンです。
今日はこちらのレシピです。
→ ここ
砂糖を10㌘減らしています。
柔らかとろとろプリンは苦手なので・・・
少し苦味のあるカラメルソースに固めのプリン、
まさに正統派のカスタードプリンですね。
うんまいです!(笑)