「目玉無しの目玉焼き」

昨日焼いたスイートポテトパイ
正味1㌔のさつまいもに卵黄4ヶ使います。

焼く前にもパイの表面に黄身(1ヶ分)を塗るので
合計5ヶ分の白身が残ります。

プリンを作った時と同じように大量の白身は
次の日の朝ご飯になります。


今朝の「目玉無しの目玉焼き」です。(相方作)
f0129726_22572957.jpg



今までは大きいフライパンで焼いていたので(相方が)
でれ~~~っと広がっていましたが
f0129726_22594826.jpg



今日は一番小さいフライパンを使ったそうです。
f0129726_2312710.jpg


f0129726_2321310.jpg



なので小さく厚く
キュッと締まってボリューミー(笑)
f0129726_233137.jpg


全く同じ白身を焼いただけですが
断然こちらの方が美味しいです。

あっ、これ二人分ですからね(笑)
Commented at 2014-10-28 22:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chiffonmini at 2014-10-28 23:14
鍵コメさん>
来月早々にそちらへ行く予定なんですよ、
友人達との年に一度の旅行です。
予定していたハイウエイが通行止めなので
行き先の当日変更も有りなのですが・・・・。
寒そうですね(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2014-10-27 23:12 | スイーツ | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー