お節準備

黒豆と
f0129726_20434713.jpg
田作りがあれば
お節らしくなります(笑)

毎年おかげ横丁で、上等の丹波の黒豆を買うのですが
今年は見当たらなかったのでクオカさんで買ってみました。

いつものように炊いたのですが
柔らかくなるのにちょっと時間がかかりました。

明日は定番の筑前煮や出し巻き玉子を
お正月バージョンで作ります。

ミシンは今日が縫い納め、
大物に合わせた小物を作って今年は終了にしました。

姫さまたちの着画がうまく撮れたら 
お正月にアップできるかな~~~~!


名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2014-12-28 21:11 | FOOD | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば