(家族が多い頃は でかプリン にしていました)と
最近はまっている「卵黄たっぷりのカスタードプリン」
同時に作らないと食べ比べが出来ないので
今日は両方作ってみました。
生クリーム入りには目印に白丸のシールを貼りました。
でもよく見ると
卵黄がたくさん入っている方が黄色いです。
左が卵黄たっぷりカスタードプリン
右が生クリーム入りプリンです。
食べ比べました。
どっちも美味しいな~(笑)
口ざわりはカスタードの方がツルン、プリン(笑)として
相方はこっちが好みでした。
って、長年焼いてきたのは生クリーム入りだったんですけどね!
これが不動の我が家の「プリンレシピ」だったんですけどね(笑)
マーロウの「北海道フレッシュクリームプリン」1ヶ分くらいの値段で
これ全部出来ちゃいますよ!
生クリーム入りのプリンのレシピは
→ ここ
(最近はグラニュー糖、80グラムにしています)
卵黄たっぷりカスタードプリンのレシピは
→ ここ です。
ちなみに「なめらかとろとろプリン」は
私はあんまり好きじゃないので
(どうしても生焼けにしか思えないし、
プリンは飲み物じゃない! 笑)
「昔ながらのプリンを
少し贅沢に作ってみました!」
ってところです。
さあ、明日の朝は
目玉無し目玉焼きの出番です!
私も参加したいくらいです!
両方とも試してみたいです!
レシピまで公開してくださっているなら・・・もう作るっきゃないですね(^_-)-☆
とってもおいしかったです~♪
これは我が家の定番レシピの仲間入りになりそうです。
レシピ公開ありがとうございます!
今度は卵黄たっぷりの方のレシピでも作ってみますね♪