東京出張で慣れてらっしゃるかしら・・・
きっと、姫様や生まれたての姫様が疲れを癒してくれるのでしょうね。
ちょうど一年前私も同じような状況でした。
私は初めてのことだったのでお役御免になった瞬間・・・
どっと疲れました。
お疲れが出ませんように・・・
ありがとうございます。
あら、sisoninnさんもそうでしたか、
こういう時は母親しか役に立ちません物ね(笑)
疲れを溜めないようにします。
sisoninnさんの作られたベビーポンチョ
とっても可愛いですね、
来年これ作ろうかしら!
うちも早くこんなの着られるように
大きくなって欲しいです(笑)
美味しそうですね。この煮豚煮卵なんですが、私は、鶏肉でするのですが、同じような要領でするのですか?
この煮豚は紅茶かウーロン茶のティーバッグを1個入れて
30分煮るだけです。
(ティーバッグは15分で取り出す)
で、それを漬け汁(醤油、酒、味醂、酢)に
漬け込むだけなんです。
クックパッドの
「えっ!こんな作り方で煮豚って言えるの?」
というレシピです(笑)
http://cookpad.com/recipe/449695
酢のきついのが苦手なので
酢の分量だけ半分にして蜂蜜少々足しています。
煮豚もさっぱりして美味しいですが、
半熟卵の煮卵が絶品です。
(昨日はちょっと茹ですぎたかも)
日持ちがするので子ども達が帰省する時の
定番メニューになってます。
簡単に一品できるので重宝メニューです(笑)
いただいた生地セットで少しずつ作り始めました。さすがに生地がいいとどれもとってもかわいいです!
パック詰めでしか買えないので、便利なのか不便なのか、
よくわからないです┐(´д`)┌
紅茶の煮豚は、なぜか毎回硬くなりすぎて、落ち込んで、しばらく作らない、の繰り返しです…
煮物、苦手なようです。
移動でお疲れのでませんように
この煮豚、簡単で美味しいですよ、
我が家のイベント時の定番になってます。
男の子用セットで可愛く作ってくださって嬉しいです。
若さま以外に、男の子の予定がないので処分したんですが
端切れを組み合わせて作って頂いたジップフードパーカー、
素敵素敵!
生まれ変わった端切れが、さぞ喜んでいることでしょう!
ありがとうございました。
うちもそうなんです、
「肉屋」さんが無いので思ったときに
手に入らなかったりするんです。
(スーパーの肉コーナーなので)
このレシピは硬くならないような気がするのですが・・・(笑)
ありがとうございます、
明日はまた大阪ですが、
ずい分慣れてきましたから(笑)
日持ちするので便利なレシピです!