白いポタージュ

今日は白いポタージュを作りました。

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かぼちゃ、人参、じゃがいも、グリンピース、とうもろこし等は
今まで作った事があるのですが

さつま芋のポタージュ、
初めて作りました。

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じゃがいもよりもっと甘くなりそうなイメージがあったんですが・・・・





ちょっと味見!
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ほんのりとした甘味の
優しいお味でした。

冷凍ストックしたので
しばらく安心です!




Commented by たくねこ at 2016-09-12 10:20 x
さつまいもなのに、白くなるんですか?\(◎o◎)/!
ほんのり黄色になると思いこんでました。

いろいろなポタージュを冷凍ストックしておくのは、
これからの季節、便利そうだなぁ。
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...です
Commented by chiffonmini at 2016-09-12 20:19
たくねこさん>
さつまいもの種類にもよるし
(これは白っぽかったです)
牛乳で薄めるので白いポタージュになりました。

以前に紫芋でシフォンケーキを焼いたら
薄い緑色に焼きあがってびっくりした事もあります(笑)

ポタージュはいかにも「滋養」がありそうです。

「滋養」ってもう死語?
昭和な香りのする言葉ですよね(笑)
Commented by chiffonmini at 2016-09-12 20:19
たくねこさん>
さつまいもの種類にもよるし
(これは白っぽかったです)
牛乳で薄めるので白いポタージュになりました。

以前に紫芋でシフォンケーキを焼いたら
薄い緑色に焼きあがってびっくりした事もあります(笑)

ポタージュはいかにも「滋養」がありそうです。

「滋養」ってもう死語?
昭和な香りのする言葉ですよね(笑)
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by chiffonmini | 2016-09-11 19:22 | FOOD | Comments(3)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば