FOOD

高級食材?



なんだそうです。



頂き物の

「ほたて 乾貝柱」

f0129726_21595385.jpg

今朝から水に戻しているので
明日は使えそうです。


ほたてに「干し貝柱」があるなんて全く知りませんでしたが

数の子も
究極の数の子は
「干し数の子」( 超・超・高級品) ですからね!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by linden2151026 at 2017-01-03 06:08
明けましておめでとうございます🎍🎍
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by chiffonmini at 2017-01-03 19:01
リンデンさん>
おめでとうございます、
日本は暖かく穏やかで
良いお正月でした。

リンデンさんのパリ便り、楽しみにしています!
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
Commented by たくねこ at 2017-01-04 10:08 x
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
干し貝柱=お酒のおつまみ、と思ってました(;^ω^)
中華食材ですね。
スープなど、ほとんど干し貝柱だと聞いたことがあります。
Commented by chiffonmini at 2017-01-04 19:15
たくねこさん>
おめでとうございます、
こちらこそよろしくお願いします!

スープの出し汁にはぴったりですね、
もう少し小さくほぐして
白菜スープなんて美味しく出来そうです。

なかなか使いこなせません(笑)
Commented by tacaQ at 2017-01-05 02:41 x
青森いたころは、安くてに入ったので
それこそ、おやつがわりに口の中に
放り込んで食べてました

いま思うとなんて贅沢してたんだろう(笑)
今年もよろしくお願いします
Commented by chiffonmini at 2017-01-05 18:13
tacaQさん>
これ、そのまま食べるんですか?
戻さずに?
「するめ」みたいな感じでしょうか。

こちらこそよろしくお願いします!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-01-02 22:30 | FOOD | Comments(6)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー