干し貝柱でグラタン

「ほたて 乾貝柱」


Befor After

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グラタンの材料は

玉葱、
白ねぎ
しめじ
乾貝柱
戻し汁

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途中写真 無し 笑




バルミューダ で 初グラタン

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上部のヒーターが点いたり消えたり
小まめに調整してます。

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クラシックモード
1300W 水無しで 7分

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今まで使っていたオーブンレンジより

短時間なのに中がグツグツ良い感じに焼けました。

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で、
「ほたて 乾貝柱」のグラタン の感想は

う~~~~~ん、普通に美味しいんだけど
食感がほんの少し・・・・
硬いと言うほどでも無いのですが、若干硬め かな。

一度乾燥させてるんだから戻しても生ほどソフトじゃない。

これだったら
わざわざ前日から戻す手間を考えたら
生ほたて買ってきた方が早い(笑)

干しアワビ、干しなまこ、フカひれと合わせて高級中華材料と言われているようですが
これはプロの方がそれなりの方法で調理された方が美味しくなるんだと思いました。


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Commented by linden2151026 at 2017-01-04 02:30
美味しそうなグラタンですね。貝柱入りですもの。当たり前ですね。
いい出汁が出ていることでしょうね。
Commented by chiffonmini at 2017-01-04 19:12
リンデンさん>
出し汁は完璧です、
でも使いこなす腕が無いです(笑)
Commented by ホノノッチ at 2017-01-04 20:03 x
美味しそう〜新年も口福ですね〜
いつも読み逃げですみません。
更新いつも楽しみにしております。
Commented by chiffonmini at 2017-01-04 21:21
ホノノッチさん>
いつもありがとうございます!
は~い、今から更新~~(笑)
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by chiffonmini | 2017-01-03 22:23 | FOOD | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


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