肩ロース

本日の夕飯!

煮豚・煮玉子 です。

f0129726_21465181.jpg

白髪ネギをトッピングして食べるの大好きです。

午前中に作って漬け汁に浸しておくと

味が沁みて美味しくなります。

f0129726_21494508.jpg





そして八宝菜


キャベツ、玉葱、人参、エリンギ、小イカ

f0129726_21554651.jpg


干し貝柱の戻し汁を使ったら
こくが出て、一段と美味しくなりました。

赤イカの小さいのは
そうじが大変だけど柔らかくて美味しいです。

f0129726_21542174.jpg






にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by linden2151026 at 2017-01-15 06:05
煮豚に煮卵、八宝菜、それにイカまで。おいしそう。
関西のヒイカを思い出します。柔らかくて美味しいイカ。食べたくなりました。
Commented by chiffonmini at 2017-01-15 18:23
リンデンさん>
イカ、美味しいですよね、
大好きなんです。
毎日、今日は何作ろうかと
頭を悩ませています(笑)
Commented by たくねこ at 2017-01-16 10:13 x
干しホタテ、実力をだしてきましたね!
おいしそうだな~~~~
Commented by chiffonmini at 2017-01-16 19:01
たくねこさん>
干しホタテ
縁の下の力持ち・・・的な使い方が
ベストなようです(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-01-14 22:13 | FOOD | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば