卵白消費

仕事をリタイアしたら
スイーツを焼く時間が増えました。

スイートポテトパイの芋餡を作ると
卵白が残ります。

その卵白を使って
フィナンシェ焼きました。

f0129726_18254932.jpg

ここ数年、
ソーイングに没頭して長らくお蔵入りしていたフレシキパン

さあさあ
出番ですよ(笑)

f0129726_18333341.jpg
フレシキパン、高いだけあって何も塗らなくても
型離れ抜群です。


裏側見ると、ほら、ツヤがあるでしょ、

f0129726_18350549.jpg
焼きあがったらポイポイ取れます。
型を逆さまにしたらみんな飛び出します。



いっただっきま~~~す!

f0129726_18385676.jpg





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by 花の28年組 at 2017-02-02 21:57 x
あら~、今回は目玉ナシの目玉焼きじゃないのね、残念!(笑)
そうそう、フレキシパン、型離れがいいから便利だよね。
家にいると、毎回おやつなんかが楽しみでしょ^^
いっぱい作るのはいいけど、食べ過ぎて健康を害さないようにね。

Commented by たくねこ at 2017-02-03 10:23 x
きれいにつやつや~~~~~!
いいなぁ、おやついいなぁ…
Commented by chiffonmini at 2017-02-03 20:48
ニッパチさん>
そこ突っ込むと思った、
いつも目玉ナシの目玉焼きじゃ
芸が無いもん(笑)

今までスイーツ焼く時間が無かったから
堰を切ったように・・・

あっ、これは残り冷凍しました、
孫たちが来た時用に。
まともに食べてると
ぷくぷくになりそう(笑)
Commented by chiffonmini at 2017-02-03 21:12
たくねこさん>
時間があるので
あれこれあれこれ・・・笑
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-02-02 18:56 | スイーツ | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば