色々・夕飯シリーズ

いつの間に・・・
夕飯シリーズって・・・・笑



骨無し、皮無しで売っているサーモン

一番下に玉葱しいて
塩コショウしたサーモンのせて
前日の鍋の残りのシメジのせて
お酒振りかけてホイル焼きです。

若い頃はバターのせてましたが
この歳になるとさっぱりとバター無しで(笑)

筑前煮とマカロニサラダ

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次の日は

豚の和風ステーキ
これ、小林カツ代さんの
30年以上前のレシピです。

大根おろしでさっぱりと頂けます。


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前日のマカロニサラダの使い回し(笑)と


のっぺい汁

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昆布とかつお節で取った出しで
鶏肉、ごぼう、大根、人参、里芋を煮込んで
味付けは塩とお醤油少々。
仕上げに三つ葉

野菜から出たうまみが一体となって
しみじみと美味しいです。



こちらは
加薬(かやく)ご飯

炊き込みご飯とか五目御飯の事ですね。
鶏肉、あげ、人参、ごぼう、蒟蒻、が入ってます、


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太刀魚の味醂干し
里芋の炊いたん
かき玉汁


とまあ、こんな夕飯を食べております(笑)





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Commented by たくねこ at 2017-02-06 10:16 x
子供の頃は「具沢山の汁物」って、好きではなかったのですが、
最近は、具沢山の汁物、いいなぁと思います。
特に冬はいいですね!
あったまります。
Commented by chiffonmini at 2017-02-06 18:24
たくねこさん>
のっぺい汁とか豚汁とか、
里芋が美味しい季節ですよね、
はい、あったまります(笑)
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by chiffonmini | 2017-02-03 21:50 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば