スイーツ

レモンシフォン

本日、二つ目の記事です。

友人宅へお届けするのに
レモンシフォンケーキを焼きました。

いつも20㌢の型には
L寸の卵、5個で調度良いのですが
今回近所の養鶏場の採れたて卵を
初めて使いました。

L寸より少し大きかったので
生地の分量が増えました。


なので
14㌢の型に小分けして焼きました。



手はずしマスターしてると
あっという間に型からはずせます!


f0129726_22512787.jpg


今日、

大きい方は友人宅へ届けて
小さいほうがうち用です。

レモンの香りが効いた
ふわんふわんのシフォンケーキ、

軽くて美味しいですね、
あっという間に無くなりました(笑)






にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2017-02-08 15:15 x
あああああ、ふんわりといい香りのするケーキに
顔をうずめたい…
Commented by chiffonmini at 2017-02-08 18:47
たくねこさん>
シフォンケーキは
ほとんどプレゼント用に焼いているので
思わぬ「自家用」が出来て久しぶりに食べました(笑)

ふんわりふわふわ~~~~!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-02-07 23:03 | スイーツ | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー