スイーツ

タルト 練習中

フードプロセッサーでタルト生地を作るのは簡単なので
2単位を一度に作りました。

f0129726_19190159.jpg


今度は生地を丸く伸した後、冷蔵庫で3時間寝かせて
型に敷きこんで側面にも穴を開けて
また冷蔵庫で3時間。

ちゃっちゃと一度に出来ない所が
あ~~面倒くさっ(笑)


焼き上がり
f0129726_19195546.jpg

この程度の焼き縮みなら良しとしましょう(笑)

f0129726_19213207.jpg

この状態で型に入れたまま冷凍しました。

これで中身のフィリングだけ作ればいつでも出来ます。






タルト生地の残りで HAPPYクッキー 

f0129726_19254576.jpg

クッキーとして食べるには甘味が足りないので


相方が今、はまっている
イチジクジャムをはさんで食べました。
f0129726_19291786.jpg
このイチジクジャム
甘味がさっぱりとしていて
とっても美味しいんですよ。



ちょこっとしか出来ないから
余計美味しい~~~(笑)
f0129726_19300363.jpg







にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2017-02-09 10:07 x
タルト生地はマスターすれば、お菓子つくりの幅が一気にひろがると想いつつも、
数々の失敗から、手を出さないことに決めました。
本当に、失敗だらけでしたので…
Commented by chiffonmini at 2017-02-09 20:48
たくねこさん>
昔のようにバターと格闘しなくても
フードプロセッサーを使うと
あっという間なんですよ!

まあ今は在宅なので
今まで出来なかった事を
色々チャレンジしています(笑)

名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-02-08 19:45 | スイーツ | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば