FOOD

さっぱり煮

ミツカンのHPにのっている
「鶏のさっぱり煮」作りました。

酢が効いていて美味しいです。
手羽元は骨が面倒なので
いつも、鶏のもも肉で作ります。

「春菊のごまあえ」
鍋の残りの春菊使いました。

「干し大根の煮物」

f0129726_18594334.jpg





鍋の残りの白菜で(笑)

「白菜とベーコンと舞茸のグラタン」
白菜はシャキシャキとした歯ごたえがあって
グラタンも美味しいのです。
言わないと白菜って分からないかも・・・(笑)

干し大根の煮物が残ってるので
生野菜だけ用意して。
f0129726_19083008.jpg

一日家に居るので
あれこれ写真を撮ってはブログネタにしています(笑)

縫い物もアップしたい物がたくさんあるのですが
この週末に家族が揃うので
それが終わったら怒涛のアップします!





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2017-02-13 10:12 x
さっぱり煮、気にはなっているのですが、
すっぱいものが苦手なので、未経験です。
酢は飛ぶんだろうなとは思うんですけど…
なかなか手がでないです。
Commented by chiffonmini at 2017-02-13 18:52
たくねこさん>
私も酸っぱいの苦手です、
なので酢の分量はどんなレシピでも
すべて半分くらいにしています、
それで調度良いくらい(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-02-10 19:22 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば