中華な献立

カニカマを使って
かに玉を作りました。

ふんわりとやさしい味のカニ玉になりました。
(カニカマ、白ねぎ、タケノコ)

甘酢餡をかけて頂きます。


鶏もものオーブン焼きと
ポテトサラダ
f0129726_19094781.jpg




次の日は

タケノコが残っているので
酢豚と冷拌三絲(リャンバンサンスウ)

酢豚は
豚肉、玉葱、人参、エリンギ、ブロッコリー、タケノコ

タレは友人宅直伝のレシピを教えていただいたので
その通りに作りました。


久しぶりの本格的な酢豚
美味でございました~~~~(笑)



「冷拌三絲」は春雨サラダの事ですね、
これ、相方の大好物です。


f0129726_19140756.jpg


ボリュームのある酢豚を食べたら
さっぱりとした「冷拌三絲」を食べる。
でまた酢豚を食べて「冷拌三絲」

この組み合わせ、最強です(笑)

ご馳走様でした!




にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2017-02-22 12:26 x
「冷拌三絲」!!!! なんと懐かしい!
母がよく作ってくれ、一時期、私が料理をするとなると、
マーボー豆腐と「冷拌三絲」でした(;^ω^)
酢を上手に使われた献立で、φ(`д´)メモメモ...です
Commented by chiffonmini at 2017-02-22 21:19
たくねこさん>
どちらかと言えば夏向きの献立ですが
相方の大好物なので年中登場します!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-02-21 19:41 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば