ひと月遅れの・・・

本日、二つ目の記事です。


今日は若さま、姫さまがやって来たので

散らし寿司を作りました。

お雛様に間に合わなかった(笑)



前日にここまで準備して


f0129726_23003292.jpg



今朝、ご飯を炊いている間に
卵15ヶ分の薄焼き卵を
刻む刻む(笑)

f0129726_23034507.jpg

f0129726_23045588.jpg



我が家の定番散らし寿司

完成!

絹さやが高かったのでスナップエンドウです。

ちょっと繊細さに欠けます・・・笑


f0129726_23063055.jpg

レンジで温めると蒸し寿司のようになって
とっても美味しいんです。
なのでお重に詰めずにジップロック(笑)


半分は
若さま、姫さま、お持ち帰り分です。



f0129726_23090735.jpg
手間隙かかるので
最近年に一度くらいしか作ってないけど

みんな大好きなので
また作らなくっちゃね!





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented at 2017-04-02 04:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-04-02 04:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chiffonmini at 2017-04-02 18:30
鍵コメさん>
ご飯は8合です。
うち三人分と、
娘一家が四人分。
みんな大好きなので
次の日も食べたいって言うから(笑)

そうか、ぎりぎり間に合ってるんですね、
嬉しいです!
Commented by たくねこ at 2017-04-03 10:12 x
うちは核家族なので、ちらし寿司は「素」買っちゃいます(;^ω^)
そろそろ【子供が小さくて】という免罪符も使えないので
徐々に作ってみよう【とは】思ってます(;´∀`)
Commented by chiffonmini at 2017-04-03 17:45
たくねこさん>
そうそう、
人数が少ないと作る張り合いも無いですよね。
今の「素」は
とっても美味しくできます!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-04-01 23:22 | FOOD | Comments(5)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば