FOOD

塩レモン

頂き物の無農薬レモンがたくさんあるので

流行にのってみた(笑)



塩レモン

上の方に塩が見えているでしょ、

これ、一週間前に作ったときの画像です。

f0129726_21295205.jpg

毎日ひっくり返しては様子を伺い(笑)

ちょうど一週間経ちました。

下のほうに水分が堪ってきました。
f0129726_22080597.jpg
この塩漬けのレモンやレモン汁は
一ヶ月くらいしたら使えるらしいので
毎日ひっくり返しながら時期を待ちます。


どんな美味しいお料理が出来るかしら(笑)




にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2017-04-12 10:02 x
塩レモンを作ろうと思うと、買ってきたものはちょっと(´ヘ`;)ウーム…ですよね。
出自がはっきりしないというか…

どんな美味しいものに変身するのか楽しみ~~~~!
Commented by chiffonmini at 2017-04-12 17:32
たくねこさん>
無農薬かどうかが分かりづらいですよね、

1ヵ月後をお楽しみに~~~(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-04-11 22:17 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば