せっせと消費に励んでいます。
新玉ねぎ 3ヶ分
ボールに山盛りです。
これをレンジで10分チンすると
このくらいになります。
フライパンに入れて
強火で15分炒めます。
付きっきりで炒める限度が、私は15分くらいかな、
もうそれ以上は無理です(笑)
15分でこんな色と量になります、
ボールに山盛りあった3ヶ分の玉ねぎが
これだけになりました。
カレーが美味しくなる素なんです、
肉を入れて炒めると
玉ねぎは何処へ行ったの?状態です。
このフライパンに適当に水を加えて
鍋端に付いてるうまみをこそげます。
圧力鍋に流し込んで20分加熱
その間に野菜を炒めて
カレー粉を入れて煮込んだら出来上がり。
肉が縦に裂けるくらい柔かくなります。
午前中に仕込んでおくと味がしみて調度良くなります。
残ったカレーは冷凍しておきます。
現在の冷凍庫の在庫
スイートポテトパイ 6本
カレー ジップロックコンテナ 2ヶ分
出し汁 〃 2ヶ分
その他 味噌汁用のカットしたあげとかパン粉、
スライス&シュレッドチーズなんかが入ってます。
タルト台を使い切ってしまったので
また補充しておかなくっちゃね!
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炒めたまねぎ、焦がしちゃってましたけど、
最初のチンがポイントなんですね~。
とはいえ、最近、全く料理をしておりません( ー`дー´)キリッ
いけませんねぇ…
お帰りなさい~~~~笑
ここはレンチンがポイントですね、
これしないと30分炒めてもここまでにならないんです、
試してガッテンとかクックパッドにも
色々なやり方が載ってますが・・・・笑
久しぶりに旅行してみて、いいバッグがないことに気がつきました…
がんばって働いて、いつか「しふぉんさんのお庭でティータイム」
という野望を叶えたいと思います。( ー`дー´)キリッ
お待ちしてます(笑)