今日のデザート

友人のスイーツ名人が

パック入りのオレンジジュースで美味しそうなゼリーを作っていたので

私も真似っこしました。


アガーは近くで手に入らないのでゼラチンで。

ちょっと柔かめ、フルフルに作ってクラッシュ

バニラアイスの上にトッピング。

f0129726_19333056.jpg



ちょっと酸味のあるゼリーがクリーミーになって

大変美味しゅうございました!

色んな味で作ってみよう!




にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2017-07-27 12:25 x
小さいときから、うちではミルクゼリーばかりでした。
「透明なゼリー」はなんとなく高級品…果物が入ることはなかったですね~。
クラッシュゼリーをアイスクリームにかける。
色も綺麗だし、口当たりもよさそうですね!
お料理上手な方は、いろいろ考えるのですね c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
Commented by chiffonmini at 2017-07-27 20:56
たくねこさん>
思いつきでやってみたら美味しい(笑)

はまってます!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-07-26 20:56 | スイーツ | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー