グレープゼリー

今日のおやつ。

f0129726_22591337.jpg

バニラアイスの上に

グレープゼリーをトッピング!


暑くてオーブン使いたくないから、ゼリーです(笑)


柔かめに作ったゼリーはフルフルで

バニラアイスとよく馴染みます。

うんまい!





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2017-07-31 10:05 x
ゼラチンの割合はどれぐらいですか?
私がつくると、どうも固めになるようで、娘にげたげた笑われますので…
ふるふるにはならないんですよねぇ
Commented by chiffonmini at 2017-07-31 12:27
たくねこさん>
だいたいゼラチンは1袋、5グラムで
型抜きだと250CCに1袋ですが
そこを300CCに増やしてます、
いつもこの倍量で作るのですが600CCに大さじ1強砂糖を足して作っています。
冷えると甘味が物足りないので。
Commented by たくねこ at 2017-08-01 15:54 x
う~~ん、私の増やし方と同じぐらいですけど、なんでだろう????
ふるふる、というよりは、ぽよ~~~~んなのが私のゼリーです
Commented by chiffonmini at 2017-08-02 14:15
たくねこさん>
「ふるふる」も「ぽよ~~~~ん」も
感じ方ひとつじゃないかな(笑)

名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-07-30 23:04 | スイーツ | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば