本日二つ目の記事です。
う~~~む、
この記事のカテゴリーは
「Food」 か 「スイーツ」か。
義母の昼食用だから「Food」だけど
私はお3時に食べたし・・・。
って事で
ひとまず「スイーツ」区分で(笑)
頂き物のさつま芋を角切りにしてレンジで2分チン
小麦粉、BP、きび砂糖、塩、牛乳、サラダオイルで作った種に混ぜて
蒸し器で15分。
さつま芋の甘味がほんのりとした、
もちもちで美味しい蒸しパンが出来ました。
友人が美味しそうなのを作っていたので
レシピを教えてもらいました。
ありがとう~~~~
みんなで美味しく頂きました!
にほんブログ村
でも、どちらにせよ、「おいしい!」ですね!
自然な甘みがあって、いいだろうなぁと、生唾ごっくんです
私も大好きで冬が近づくと良く作ります。
牛乳が苦手なので水と紅茶やトマトジュースで作ることが多いかな
こんな時間に観覧しているとお腹が『ぐぅ~』って唸っているよ