FOOD

旬の果物

毎年親戚から柿が届きます。

今年、二度目です。

前回頂いたのがちょうど無くなる頃に
二箱目を持ってきて下さいます。


今年は渋柿を干し柿にしたからと
こちらも頂きました。

ビジュアル的に美しいですね。
f0129726_21462821.jpg
昔懐かしい味で、
噛めば噛むほど味が出ます。



柿は今すぐ食べるとシャリシャリと美味しくて

日が経つにつれ、柔かくジューシーになります。
f0129726_21485776.jpg


「柿が赤くなれば、医者が青くなる」といわれてますね、

栄養豊富な柿を食べて風邪を引かないようにしよう!



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2017-11-14 21:56 | FOOD | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー