お返しにシフォンサンドを作りました。
(奥のお皿とケースに入っているのは家用です)
17㌢の型では、今までなかなか満足のいく焼き方にならなかったので
(いつも20㌢の型で焼いているので)
お菓子の得意な友人のレシピで焼いてみました。
大成功!
三時までに届けたかったので粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やしました。
充分冷えたので、手外しもうまくいきました。
お三時に間に合うようにお届けしたので
帰ってきて私もお相伴(笑)
飾りやすいように小粒の苺を買ったのですが、これがイマイチでした。
昔は路地物の苺は今が旬だったのにね、
シフォンはふわふわで美味しかったので残念至極です!
あ~あ、詰めが甘かったなぁ~(笑)
にほんブログ村
産直って やっぱり 直だけあって いいものが多いですかね
野菜も そういう所の方が 新鮮で美味しいし
もう1回くらい 作れるかしら?
そろそろ 苺 終わりかな~
ねーねー 莢 食べられているのあったー
ショックー ショックー
ちょっと コロっとした 青虫ちゃんが おりました
もっと目を光らせておかねば!!
産直のイチゴは朝採りだからね、
ちょうど熟したのが並んでます。
スーパーで買ったのはまだ果肉が少し固かったの。
当地はイチゴ農家が多いので
今の時期、1パック200円以下で並んでますが
これだけ暑くなってくるとそろそろ最終ですね。
イチゴソース、もう少し冷凍しておきたい(笑)
お腹を空かせた青虫に気をつけましょう!
これが三時に届いたら、Σ(゚∀゚ノ)ノキャーです。
いいなぁ~~~~~。
先日、うちでも苺の「旬」について話題になりました。
ケーキ屋さんでバイトする娘は「クリスマスごろでしょ?」
「昔は路地物しかなかったから、春の味覚です」
リンゴも一年中ありますから、「旬」もかわってきたと思います