散らし寿司

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一日おくれになりましたが、きのう散らし寿司をつくりました。
我が家では茶碗蒸しと菜の花のおひたしが定番です。
食べる直前にまぐろのづけをのせ、細切りののりをかけていただきました。

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きのうは5月上旬の陽気でぽかぽかでした。
こんな暖かな春で、桜ももうすぐですね!
Commented by k_hanamidori at 2007-03-05 21:09
わあ!手間がかかりましたね~♪♪
でもいつもマメになさるchiffonmini様^^。なんでもなかったでしょうか。

私もいつも卵は錦糸卵にしています。一度だけ細かいそぼろにしてみたんです。ですがなんだかしっくりこない…。
 どうも柔らかく重ねた薄焼き卵を、フォクフォク切るのが毎年の楽しみだったようです…。あの包丁の手応えの優しさが子供たちに伝わる気がして^^;。自己満足ですね。
Commented by しふぉん at 2007-03-06 09:06 x
まさにそのフォクフォクです!

はんどめいどはすべて自己満足ですよ、
私も薄焼き卵を焼くのが大好きです、フライパンに薄く流して竹串で裏返しお皿にとる、たくさん焼いて積み上がってくるとなんか達成感ありませんか!へへ。
みどりさんちのごちそう、いつも指くわえてながめてま~す。
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by chiffonmini | 2007-03-05 20:41 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば