FOOD

散らし寿司

f0129726_2037537.jpg
一日おくれになりましたが、きのう散らし寿司をつくりました。
我が家では茶碗蒸しと菜の花のおひたしが定番です。
食べる直前にまぐろのづけをのせ、細切りののりをかけていただきました。

f0129726_20392530.jpg

きのうは5月上旬の陽気でぽかぽかでした。
こんな暖かな春で、桜ももうすぐですね!
Commented by k_hanamidori at 2007-03-05 21:09
わあ!手間がかかりましたね~♪♪
でもいつもマメになさるchiffonmini様^^。なんでもなかったでしょうか。

私もいつも卵は錦糸卵にしています。一度だけ細かいそぼろにしてみたんです。ですがなんだかしっくりこない…。
 どうも柔らかく重ねた薄焼き卵を、フォクフォク切るのが毎年の楽しみだったようです…。あの包丁の手応えの優しさが子供たちに伝わる気がして^^;。自己満足ですね。
Commented by しふぉん at 2007-03-06 09:06 x
まさにそのフォクフォクです!

はんどめいどはすべて自己満足ですよ、
私も薄焼き卵を焼くのが大好きです、フライパンに薄く流して竹串で裏返しお皿にとる、たくさん焼いて積み上がってくるとなんか達成感ありませんか!へへ。
みどりさんちのごちそう、いつも指くわえてながめてま~す。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2007-03-05 20:41 | FOOD | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31