期間限定♪

今の時期だけのロールケーキを焼きました!
「桜の花の塩漬け」を水にさらして塩抜きしたものを天板に散らします。
リ・ファリーヌ(米粉)でシフォンケーキの種を作って流し込みます。
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生クリームを塗って桜あん(桜の葉入り)を芯にして巻き込みます。
一度に二段焼くので二本できます。
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桜の花の少しの塩気がアクセントになり口に入れたとたん桜の香りが広がる桜ロールケーキ完成です。
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桜の塩漬けと桜あんはお菓子材料のネットショップ「クオカ」さんで買っています。
今しか食べられないのが残念ですが、季節物ですからしょうがないですね!
Commented by みどり at 2007-04-09 21:06 x
ひゃっああ~~~♪
もうプロです!絶対プロ!!

売って下されば買います~~♪
Commented by しふぉん at 2007-04-10 20:28 x
ピンクの花びらが可愛いでしょ!
この桜ロールは私も結構気に入ってます。
近かったらお届けしたいです~!
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by chiffonmini | 2007-04-09 19:36 | スイーツ | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば