アメリカンチェリーロール♪

6月のロールケーキはアメリカンチェリーで!

スーパーにたくさんアメリカンチェリーが並んでいます。
6月の季語にも「さくらんぼ」があるのでアメリカンチェリーをつかってみました。
(日本のさくらんぼは高価で火を入れるのはもったいない)

半分に割って種をとり、レモン汁とグラニュー糖を入れてコンポートにしました。
最後に、より香りが立つようにキルシュワッサー(さくらんぼのお酒)も加えました。

赤紫色のソースを生クリームに入れてピンク色にするつもりでしたが、結構たくさん入れたのにほんのりうす~い色がついただけ、なので直接ソースもふりかけました。
f0129726_22303110.jpg

冷蔵庫で冷やしてカット
f0129726_22313435.jpg

コンポートにしたチェリーは独特の歯ごたえがあって、キルシュの香り高い大人のロールケーキになりました。
f0129726_22345253.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2007-06-07 22:37 | スイーツ | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば