長年欲しい欲しいと思っていたスイス・ウェンガー社製のスライサーを買いました。
ホールのケーキをカットするのに包丁を熱湯で温めてカットしていたのですが、クオカさんの口コミがあまりにもよかったのでポチッ!
お正月に衝動買いをしました。
買ったからには切れ味を試したくてガトーショコラとシフォンケーキを焼きました。
早速試し切り
いや、もう感動の切れ味、軽く引くだけで切れてしまいます。
ガトーショコラはひび割れが特徴、
切れない包丁を使うと、人様にプレゼントできる状態にならないのですが、
こんなにシャープな切り口です!
口コミで「あまりに切れすぎて手を切った」と言うのを読んでいたのに・・・・。
リードで軽く刃を拭いたら私も手を切ってしまいました(汗)
今まで何度もケーキを切るときにやっている動作なのに・・・・。
今までの包丁はなんだったんでしょう!
シフォンも楽々カット!(久々にプレーンを焼きました)
きれいにカットできたからプレゼント用にします。
ホールのケーキをカットするのに包丁を熱湯で温めてカットしていたのですが、クオカさんの口コミがあまりにもよかったのでポチッ!
お正月に衝動買いをしました。
買ったからには切れ味を試したくてガトーショコラとシフォンケーキを焼きました。
早速試し切り
いや、もう感動の切れ味、軽く引くだけで切れてしまいます。
ガトーショコラはひび割れが特徴、
切れない包丁を使うと、人様にプレゼントできる状態にならないのですが、
こんなにシャープな切り口です!
口コミで「あまりに切れすぎて手を切った」と言うのを読んでいたのに・・・・。
リードで軽く刃を拭いたら私も手を切ってしまいました(汗)
今まで何度もケーキを切るときにやっている動作なのに・・・・。
今までの包丁はなんだったんでしょう!
シフォンも楽々カット!(久々にプレーンを焼きました)
きれいにカットできたからプレゼント用にします。
by chiffonmini
| 2009-01-09 23:11
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)