相方にバレンタインチョコが届いた時に一緒に入っていた福寿園のさくら茶、
お嫁さんの心遣いがうれしくて、早速今年初めての桜ロールを焼きました。
塩抜きした花を並べ
リファリーヌ(米粉)のシフォン生地を作って流します。
ドレッジを使って平らにしてオーブンへ!
焼きあがったらさめるまでラップで覆うと、巻いた時にひびがはいりません。
表面に切り込みを入れ、洋酒のシロップ、生クリームを塗り「桜あん」をのせてくるくる~。
冷蔵庫でよ~く冷やしてカット
カニツアーのバスの中で食べようと箱に詰めました。
一足早く皆さんに春の気分を味わってもらいました~!
お嫁さんの心遣いがうれしくて、早速今年初めての桜ロールを焼きました。
塩抜きした花を並べ
リファリーヌ(米粉)のシフォン生地を作って流します。
ドレッジを使って平らにしてオーブンへ!
焼きあがったらさめるまでラップで覆うと、巻いた時にひびがはいりません。
表面に切り込みを入れ、洋酒のシロップ、生クリームを塗り「桜あん」をのせてくるくる~。
冷蔵庫でよ~く冷やしてカット
カニツアーのバスの中で食べようと箱に詰めました。
一足早く皆さんに春の気分を味わってもらいました~!
by chiffonmini
| 2009-02-24 21:09
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)