シューのクリームにはこだわっています。
以前はきちんとカスタードクリームを作って冷やし、それに生クリームを混ぜたクリームを作っていました。
カスタードだけでは満足できず、生クリームを適量混ぜたクリームの味が好みです。
でもそれはかなりめんどい!
冷たいカスタードは固まっていて、それにあわ立てた生クリームを混ぜ合わせるのは腕が疲れます。
ある時、生クリームを混ぜ込んでカスタードクリームを作るレシピを見つけて作ってみたら・・・・。
とてもおいしくて、めんどい手順のクリームと遜色がありませんでした、でそれからこのやり方ばかりです。
小嶋ルミ「やっぱりシュークリーム」のレシピです。
著作権があるのでレシピは載せられませんがこれは簡単でとてもおいしいカスタードクリームです。
シューは全部で50ヶくらいできたでしょうか、
これに切れ目を入れ、カスタードクリームをつめてクオカさんの「なかない粉糖」をかけて完成です!
久しぶりに作った美味しいシュークリーム、
実家と姉の家へ届けました。
以前はきちんとカスタードクリームを作って冷やし、それに生クリームを混ぜたクリームを作っていました。
カスタードだけでは満足できず、生クリームを適量混ぜたクリームの味が好みです。
でもそれはかなりめんどい!
冷たいカスタードは固まっていて、それにあわ立てた生クリームを混ぜ合わせるのは腕が疲れます。
ある時、生クリームを混ぜ込んでカスタードクリームを作るレシピを見つけて作ってみたら・・・・。
とてもおいしくて、めんどい手順のクリームと遜色がありませんでした、でそれからこのやり方ばかりです。
小嶋ルミ「やっぱりシュークリーム」のレシピです。
著作権があるのでレシピは載せられませんがこれは簡単でとてもおいしいカスタードクリームです。
シューは全部で50ヶくらいできたでしょうか、
これに切れ目を入れ、カスタードクリームをつめてクオカさんの「なかない粉糖」をかけて完成です!
久しぶりに作った美味しいシュークリーム、
実家と姉の家へ届けました。
by chiffonmini
| 2009-03-22 21:42
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)