お菓子材料のネットショップ「クオカ」さん。
「クオカ」さんのおかげでおいしいスイーツが出来ます。
いい材料で作ると、ほんとに美味しくなるのだと5~6年前に気がついて、
それまで粉なんてどれも同じだと思っていましたし、スーパーには「フラワー」しか置いていないし、
(たまに「バイオレット」がありましたが)・・・・。
いま「ほぼ日」(ほぼ日刊イトイ新聞) で「社長に学べ」のゲストがクオカの社長さんです。
→ ここ
お菓子作りする方必見ですよ!
上の写真は今ストッカーに入っている粉です。
ロールケーキは米粉の「リファリーヌ」を使っています。
クッキーは「ドルチェ」なんですがクオカさんも品切れで「スーパーバイオレット」を買ってみました。
「アーモンドプードル」と「特細目グラニュー糖」
この「特細目グラニュー糖」は素晴らしいです。
じゃりじゃり感がなくて卵黄や卵白、バターにすっとなじみます。
今日も「クオカ」さんから注文した材料が届きました。
シフォンに使うのは「特宝笠(とくたからがさ)」とか
「ソフィーチェ」を使っています。
今が旬ですね。
これと
これ
桜のスイーツはせいぜい4月中旬くらいまで、
せっせと焼いてプレゼントにします!
「クオカ」さんのおかげでおいしいスイーツが出来ます。
いい材料で作ると、ほんとに美味しくなるのだと5~6年前に気がついて、
それまで粉なんてどれも同じだと思っていましたし、スーパーには「フラワー」しか置いていないし、
(たまに「バイオレット」がありましたが)・・・・。
いま「ほぼ日」(ほぼ日刊イトイ新聞) で「社長に学べ」のゲストがクオカの社長さんです。
→ ここ
お菓子作りする方必見ですよ!
上の写真は今ストッカーに入っている粉です。
ロールケーキは米粉の「リファリーヌ」を使っています。
クッキーは「ドルチェ」なんですがクオカさんも品切れで「スーパーバイオレット」を買ってみました。
「アーモンドプードル」と「特細目グラニュー糖」
この「特細目グラニュー糖」は素晴らしいです。
じゃりじゃり感がなくて卵黄や卵白、バターにすっとなじみます。
今日も「クオカ」さんから注文した材料が届きました。
シフォンに使うのは「特宝笠(とくたからがさ)」とか
「ソフィーチェ」を使っています。
今が旬ですね。
これと
これ
桜のスイーツはせいぜい4月中旬くらいまで、
せっせと焼いてプレゼントにします!
by chiffonmini
| 2009-03-25 22:18
| スイーツ
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