人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

休日の日の定番

我が家の休日の日の夕飯は

炊き込みご飯、出し巻き玉子が定番です。


今日はたけのこご飯。

休日の日の定番_f0129726_22372161.jpg


昆布とかつおぶしでだしをとっておいて、

炊き込みご飯、出し巻き、煮物と使いまわします。

出し巻き玉子

休日の日の定番_f0129726_22374025.jpg


煮物も定番です、厚揚げとひろうずのたいたん。
我が家の好物なのでよく登場しますね。

休日の日の定番_f0129726_22422756.jpg


そして今日は作ってみたいレシピがあったので、明日用のカレーも仕込みました。

詳細は明日!
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/10653414
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by メイハー at 2009-03-29 07:18 x
こんにちは!ふたたびコメントさせていただきます。
週末に、炊き込みご飯! なるほど!とうなずいてしまいました。
ダンナは普段家で仕事をするし、息子は今春休み。
曜日の感覚が全く無くなってるので、
このアイディア早速拝借いたします~。ありがとうございました。
Commented by chiffonmini at 2009-03-29 22:12
メイハーさん、いらっしゃいませ!

炊き込みご飯はバリエーション豊富で、和風にしたり、洋風でピラフのようにしたり毎週でも厭きません(笑)

うちも栗原さんの二冊はよく使っています。

揚げ鶏のねぎソースは、子どもが中学生くらいの頃かな、よく作りましたよ。

あと川津幸子さんの
「今日のごはんは?」「あ、おいしい」「わ、かんたん」

この三冊は娘とお嫁さんに贈りました。
私も愛用しています(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2009-03-28 22:49 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31