映画の「かもめ食堂」は見ていませんが(本は読みました)
パスコ「超熟」のCMで小林聡美さんの作るおいしそうな食べ物によだれが出そうになりませんか?
その献立を作られたフードスタイリストの飯島奈美さんのレシピが、「ほぼ日」(ほぼ日刊イトイ新聞)で連載されていたのですが、このたび
「LIFE」なんでもない日、おめでとう!のごはん
という料理本ができました。 → ここ
その本に載っている「お休みの日のパパカレー」を作りました。
豚肩ロースのかたまりに焼き目をつけて大きいまま煮込むという大胆な作り方です。
鍋から取り出したかたまりを適当な大きさにカットし、鍋にもどしてカレー粉を加え再度煮込みます。
分厚いお肉、しっかり形が残っている野菜、大満足の出来上がりです。
これ、今日の夕飯です。
なんでもない日のごく当たり前の献立が、ひときわおいしくなるレシピ集でした。
どれも作ってみたい!
このカレーは載っていませんが、ほぼ日連載分は
→ ここ
で見ることが出来ますよ!
パスコ「超熟」のCMで小林聡美さんの作るおいしそうな食べ物によだれが出そうになりませんか?
その献立を作られたフードスタイリストの飯島奈美さんのレシピが、「ほぼ日」(ほぼ日刊イトイ新聞)で連載されていたのですが、このたび
「LIFE」なんでもない日、おめでとう!のごはん
という料理本ができました。 → ここ
その本に載っている「お休みの日のパパカレー」を作りました。
豚肩ロースのかたまりに焼き目をつけて大きいまま煮込むという大胆な作り方です。
鍋から取り出したかたまりを適当な大きさにカットし、鍋にもどしてカレー粉を加え再度煮込みます。
分厚いお肉、しっかり形が残っている野菜、大満足の出来上がりです。
これ、今日の夕飯です。
なんでもない日のごく当たり前の献立が、ひときわおいしくなるレシピ集でした。
どれも作ってみたい!
このカレーは載っていませんが、ほぼ日連載分は
→ ここ
で見ることが出来ますよ!
by chiffonmini
| 2009-03-29 22:52
| FOOD
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