人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

鯛ご飯

相変わらず日曜日は炊き込みごはん。

骨付きの方がだしがよく出るのですが、後で骨をさばくのが大変。

お刺身用の柵になっているのを使いました。

柵になった切り身に塩を振ってこんがり焼きます。

酒、塩、醤油をいれて目盛りまで昆布・鰹節のだしを入れます。
(骨がない分、しっかり昆布と鰹節のだしをとって入れます)

舞茸とこんがり焼いた鯛をいれスイッチオン。

炊き上がりです。
鯛ご飯_f0129726_21392479.jpg



しゃもじでさばいて「お手軽鯛めし」出来上がり!
(針しょうがトッピングしました)

鯛ご飯_f0129726_2142256.jpg

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2009-04-06 21:47 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば