普段は揚げ物をしないのですが、孫が来ているので今日は鶏のから揚げを作りました。

おいしくて二切れしか残りませんでした(笑)
「ほぼ日」の「LIFE」のレシピです。
この作り方、目から鱗でした。
今までお醤油としょうがで味をつけていたのですが、塩で味付けするんですよ。
塩をしっかり効かせてお醤油をほんの少し、
お醤油だけでは味がしっかりつかないんですよね、
これがおいしい!
「ほぼ日」にレシピがあります。
「お花見弁当」の中の「から揚げ」
→ ここ にレシピが載っています。
ぜひぜひ一度作ってみてください!
今夜のメインは炊き込みご飯(これも「LIFE」のレシピ)でした(笑)


おいしくて二切れしか残りませんでした(笑)
「ほぼ日」の「LIFE」のレシピです。
この作り方、目から鱗でした。
今までお醤油としょうがで味をつけていたのですが、塩で味付けするんですよ。
塩をしっかり効かせてお醤油をほんの少し、
お醤油だけでは味がしっかりつかないんですよね、
これがおいしい!
「ほぼ日」にレシピがあります。
「お花見弁当」の中の「から揚げ」
→ ここ にレシピが載っています。
ぜひぜひ一度作ってみてください!
今夜のメインは炊き込みご飯(これも「LIFE」のレシピ)でした(笑)

by chiffonmini
| 2009-04-26 22:28
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(0)