娘の好きなささみのフライ、アスパラのフライ、
そしてズッキーニのフライを作りたかったのですがスーパーに売ってなくて・・・・。
ちょうど人参が残っていたので人参をフライにしてみました。
左上の細いスティック状のが人参です。
人参をフライにするのは初めてだったのでドキドキでしたが・・・・おいしい~~~!
甘くてほくほくした食感で大成功!
孫も「じんにん、じんにん」と喜んで食べてくれました。
副菜は蒸し野菜。
無水鍋に2センチくらい水を入れ、網をおいて上に冷蔵庫に残っていた野菜をほうり込みました。
若い人には「蒸しただけじゃん」と言われそうですが(娘も言いました)
義母や相方には大好評!
50歳以上の熟年には、ヘルシーなこんな食べ方がいいですね、
なにより切って鍋に入れるだけの簡単さ、無水鍋のおかげで簡単でおいしい野菜料理が(料理って言えませんね)味わえます。